Как мы с мужем хотели приобщиться к высокой кухне.
В субботу мы с мужем собирались целый день отдыхать дома и ничего не делать. Но сначала нужно приготовить еду, конечно. Я подумала, что раз сегодня выходной, то можно и заморочиться с чем-то вычурным. Приготовить что-то из высокой кухни, например. Я стала рассказывать мужу:
— В общем, берется все, что есть в холодильнике и тушится в одной кастрюле. Вроде в высокой кухне это называется рагу или ассорти.
— И что у нас есть в холодильнике?
— Так, по мелочи. Морковь, минтай, куриное филе, лук, кабачок и оливки.
— А ты уверена, что это сочетаемо?
— Конечно, — уверенно сказала я. — Высокая кухня и основана на таких необычных вкусах.
— Ладно, готовь, — согласился муж.
И я занялась высокой кухней. После часа тушения всего, что было в холодильнике, я разлила рагу по тарелкам. Муж осторожно попробовал ложку варева. И замолчал.
— Что, совсем несъедобно? — грустно спросила я.
— Ну почему, — милостиво ответил муж, — Оливки очень даже ничего.
И пошел заказывать пиццу.
Высокая кухня — она не для всех. Ой, не для всех.
Комментарии 0