истории от людей
для людей

О тренде на цифровой детокс

3 мин
0
Поделиться
Автор: Анастасия Кузьмичева, Девушка, стремящаяся к душевному спокойствию

Наша жизнь сегодня протекает с бешеной скоростью. Вокруг нас огромное количество информации, суеты и стресса. Всё больше мы погружаемся в мир социальных сетей, в другую реальность, забывая проживать свою настоящую жизнь. Многие люди, и я в их числе, осознали, что это является одной из главных проблем нынешнего времени. Утомленный разум и тело буквально кричат об этом. В связи с этим в тех же социальных сетях запускаются тренды на сокращение экранного времени/полный отказ от гаджетов и проживание более осознанной, а главное реальной жизни.


Люди начинают отдавать предпочтение книге, а не новостям в интернете, открывают для себя новые занятия, общаются с другими оффлайн. Я поймала эту волну тоже, и моя жизнь стала намного лучше и спокойнее. Дни стали более наполненными, нет ощущения, что день пролетает за считанные минуты. У меня освободилось время на развитие, на занятия спортом, на живое общение и проживание эмоций. В моей жизни стало больше творческой деятельности, моя фантазия стала ярче и шире.


Я осознала, что не упускаю абсолютно ничего, не находясь онлайн 24/7. Наоборот, сделав выбор в пользу реальной жизни я только приобретаю! Я чувствую удовлетворенность своей жизнью и собой, моя жизнь стала более наполненной и яркой, а самое главное, что у меня спокойный ум, который не мешает мне проживать свою лучшую жизнь.

Я считаю, что это определенно тот тренд, который заслуживает внимания каждого. Хорошо, что эту проблему подсветили, ведь она действительно ухудшает качество нашей жизни. Или вовсе отнимает её. Решение этой проблемы одно - осознать, что реальная жизнь более ценная, чем времяпрепровождение в гаджете. Только проживание в настоящем моменте может подарить искреннее удовольствие и удовлетворенность

Поделиться

Комментарии 0

Хотите комментировать?
Войдите в свой аккаунт, чтоб оставить комментарий

Рекомендации на эту же тему

Жизнь
Жизнь

Работать стало легче и интереснее

Работаю дошкольным педагогом, проще говоря воспитателем. Новые технологии добрались и до нас. С родителями в детском саду работать непросто: все занятые, бегут от наших просьб. И мне на выручку пришел ИИ. Я с помощью нейросети стала создавать аним...
2 мин
1 комментарий
Жизнь
Жизнь

Где найти вдохновение, когда ты ведёшь 8 Telegram-каналов

Когда у тебя восемь Telegram-каналов — шесть своих и два клиентских — вдохновение становится ресурсом. Его нельзя просто ждать, его приходится добывать.

На помощь приходят нейросети. Они не заменяют меня, но отлично поддерживают: генерируют иде...
2 мин
0 комментариев
Жизнь
Жизнь

Вот это халява попалась!

Я была студенткой педагогического университета. Студентка из меня была примерная! Ни прогулов, ни двоек. К сессиям готовилась со всей ответственностью. Но как же без студенческих примет и обычаев? И мы с подружкой перед экзаменами часто «ловили халяву».
2 мин
1 комментарий
Жизнь
Жизнь

Урок музыки

Дело происходило в 80-ых годах прошлого века (как звучит страшно). В наш провинциальный районный центр, в одну из школ города, не знаю каким ветром, занесло нового учителя музыки.
2 мин
0 комментариев
Жизнь
Жизнь

Конфетка со знаниями

Я тянула на красный диплом, к сессии готовилась со всей отдачей. И чтобы точно сдать на пятерки, соблюдала всякие приметы и студенческие традиции.
2 мин
0 комментариев
Жизнь
Жизнь

Все мысли о тексте

В то время я училась в средней школе. Провинциальный городок. Типовая школа. Классика.

Учитель минут пятнадцать разговаривал с нами про текст в учебнике. Класс отвлекался. Учитель негодовал: «Посмотрите в текст!», «Следите за текстом!», «Не отвле...
2 мин
0 комментариев
Жизнь
Жизнь

Как я была экстремально близко к провалу

Ох, как давно это было! Но вспомнилось, потому что сейчас идут экзамены у школьников и студентов, и я тоже чувствую волнение и холодок в груди. Как и тогда, 50 лет тому назад...

В наше время были разнообразные способы написания шпаргалок, наприме...
3 мин
0 комментариев
Жизнь
Жизнь

Иногда человек совершает нелепые поступки, не думая о последствиях

В университете я училась в 90-х годах, в одном небольшом российском городе. Время было не самое лучшее для нашей семьи в плане финансов, поэтому моя смешная история связана с этим фактом.

Из-за безденежья стипендию я отдавала в бюджет семьи. А ма...
3 мин
0 комментариев
Жизнь
Жизнь

Длинный язык

Москва, 4 курс института, военная кафедра, 1984 год.

В моём институте была военная кафедра, причём как для ребят, так и для девушек. На нашем потоке было несколько стажников, то есть тех, кто успел поработать до вуза. Обычно они были старше. В пе...
2 мин
0 комментариев
Показать еще
Ссылка скопирована