Вязать я научилась лет в 7. Сначала на спицах. Долго не получалось, может быть потому, что я училась сама по книжкам типа «Петелька за петелькой», путала нитки, злилась. Потом меня все же научила вывязывать петли моя тетя. До сих пор помню радость от того, что вышло. После этого я уже могла понять как вязать по книжкам, записалась в кружок, где меня многому научили.
Начинала, конечно, с простых вещей - шарфики, носки, варежки. Потом замахнулась на кофточки и свитера. Связала папе несколько, но это уже в подростковом возрасте. Себе тоже свитера вязала, однажды связала сарафан!
Вещи придумывала сама, по выкройкам вязать так и не научилась.
Прошло увлечение с рождением ребенка. Почему - не знаю. Сейчас даже удивлена, ведь и игрушки можно было вязать такие интересные, не хотелось. Связала только одну шапочку-шлемик со смешными ушками и все. Ее, кстати, на память оставила. Беленькая красивая.
А вновь взялась за вязание только спустя почти 18 лет после той шапочки. Очень захотелось на дачный стол белую кружевную скатерть. Продаются, конечно, но ведь сама могу, интересно самой. Купила зимой белые хлопковые нитки и начала вязать. К сожалению, не успела к лету. Пока это только большая салфетка. До скатерти ее раза в 3-4 надо увеличить. Но, я не унываю, главное, чтобы в итоге довязать!
Инструменты у вязальщиц простые — крючки да спицы.С пряжей дело сложнее. Очень уж она разная и по качеству, и по стоимости. Подбирать надо под конкретную вещь.
Главное для меня в этом занятии наверное то, что я своими руками могу сотворить красивую вещь. Еще это позволяет расслабиться и думать о чем-то своем во время вязания, своеобразный антистресс.
Хобби свое никогда не монетизировала, кроме одного случая, когда подруга попросила связать кофточку для ее мамы. Все получилось!
Комментарии 0