Каждый год у меня в родительской семье есть традиция — собираться на даче и устраивать шашлыки. Думаю, эта традиция есть во многих семьях. У мамы какое-то время назад появился свой секретный маринад, о котором она мне поведать не захотела.
В очередной наш поход на дачу мне досталась честь разжигать мангал и поддерживать огонь, чтобы угли накалились. А родные пока в саду-огороде копались, и вот подходит время насаживать мясо на шампуры, я решила никого не звать и всё сделать сама, открываю крышку, а там знаете, что плавает вместе с мясом? Майонез! Оказывается, мама уже какое-то время добавляет в маринад майонез! А я его в готовых блюдах вообще не ем, и чтобы я, как она говорит «морду не воротила», от меня решили это скрыть.
Ела я их уже без особого удовольствия, но отмечу, что майонез реально делает шашлыки вкуснее. Со временем привыкла к такому рецепту.
Комментарии 0