Сейчас бумажные письма кажутся пережитком советского прошлого: люди получают их только от налоговой или со штрафами из ГАИ, да и их уже перевели в электронный формат. Но представьте, если в вашем почтовом ящике вы заметите не только квитанцию за коммунальные услуги, но еще и яркий конверт с марками. А внутри него — настоящее «живое» письмо, написанное от руки.
Писать бумажные письма мне понравилось в школе, когда в журналах про звезд на последних страницах публиковали адреса других читателей, которые ищут друзей. С тех времен у меня осталась подруга, с которой мы общаемся сейчас и каждый год видимся в Санкт-Петербурге.
Переписка помогает замедлиться, отвлечься от работы, поделать что-то руками: наклеить стикеры, красиво оформить бумагу, сформулировать мысли и написать их ручкой. Отправить конверт и ждать ответа.
Я редко рассказываю людям о своем хобби, потому что оно вызывает как минимум непонимание, а некоторые вообще думают, что я шучу и считают меня странноватой. Нет, я не стесняюсь, но иногда проще промолчать, чем долго объяснять и как будто оправдываться, почему мне это интересно. Да и зачем? Я никого не собираюсь «перетягивать» на свою сторону😊 Наверняка за спиной они крутят пальцами у виска, но мне все равно.
В жизни мои друзья знают о моем увлечении, некоторые даже спрашивают, как поживают мои «виртуальные» подруги, как у них дела. Впрочем, виртуальными их назвать уже сложно, хотя благодаря гаджетам мы общаемся и в соцсетях. Со многими из девчонок я виделась в реальной жизни, мы приезжали друг к другу в гости, а у некоторых даже гуляли на свадьбах.
Не стоит считать, что бумажной перепиской увлекаются одни пенсионеры. Например, я дружу с бизнесвумен, путешественниками, а также известным фотографом, которая снимает туры в жарких африканских странах.
Почтовую переписку нельзя назвать дешевым хобби, так как тарифы на отправку конвертов (особенно за границу) дорожают несколько раз в год. Чем тяжелее письмо, тем дороже оно будет стоить. Но это по-прежнему дешевле, чем коллекционирование произведений искусства или зимняя рыбалка! 😊
Все полученные письма я храню: приобрела для этого несколько больших контейнеров с крышками. Нередко перечитываю письма подруг с воспоминаниями о путешествиях в далекие страны, куда я сама вряд ли отважилась бы полететь.
Найти друга по переписке легко: существует много сайтов и групп в соцсетях, где люди оставляют свои адреса, пишут о себе, своих интересах и увлечениях. Если письма кажутся пока чем-то серьезным, начать можно с отправки открыток — посткроссинг очень популярен по всему миру.
Если вы тоже хотите переписываться «живыми» письмами, найдите в соцсетях группы по интересам. Они могут называться «посткроссинг», «бумажные письма», там можно посмотреть анкеты тех, кто подходит вам по возрасту и интересам. Например, один обожает «Игру престолов», другой собирает коллекцию открыток с маяками, третий путешествует по России. Нравится готовить? Смело ищите такую же любительницу кулинарии, вам будет что обсудить. Не бойтесь писать первыми: даже короткое письмо доставит удовольствие вам и, конечно, тому, кто будет его читать.
Комментарии 3