Вязать меня научила моя старенькая бабушка ,ещё когда я была совсем девчонкой.Сама она вязала самые простенькие вещи: носки и варежки, самыми простыми петельками: лицевыми и изнаночными.
Постепенно я вошла во вкус, да и время 90-ых в провинции заставило крутиться около пряжи и спиц. И стала я вязать, как шальная и одержимая. Вязала береты, джемпера, кардиганы, юбки, платья, шарфы, варежки, гетры, носки.
Искала постоянно новую пряжу, новые рисунки, сложные узоры. Каждую свободную минуту я хватала спицы в руки. Нет, я не вязала на продажу, а только для семьи: увлеченно, со смаком, с азартом, запоем. А потом, может потому что в продаже стали появляться красивые вещи, у меня как отрезало, выгорело-перегорело.
Сам процесс вязания стал просто выбешивать, психовала и даже физически начинало сводить передние зубы. Выбросила все: журналы, пряжу, спицы. И лет 20 в руки не брала ничего и даже не тянет. И сейчас мне 50+, и у меня дома нет ни одной собственной вязаной вещи, даже теплые зимние носки покупные. Наверное, хобби должно быть все таки дозированное, по чуть-чуть, чтобы не потерять эту ниточку вкуса, не надорваться, не перегореть.
Комментарии 0