О бедной студентке, наивной деревенской девочке, которой город преподал серьёзный урок.
Мне кажется, что сейчас стало меньше воришек-карманников. Это те, которые в час пик орудовали в транспорте. Раньше ведь люди, в основном, держали деньги при себе, в кошельках. Это сейчас у людей все финансы, да и документация в смартфоне, поэтому гаджет берегут пуще глаза. Но моя история из прошлого и немножко другая...
Я, студентка техникума, перед Новым Годом поехала на автовокзал покупать билет домой, в деревню. Отстояв огромную очередь и купив желанный билет, я побежала стремглав на остановку, чтобы быстрее добраться до общежития. По пути купила пару пирожков, потому что уже сильно проголодалась. Подошёл автобус, почти битком набитый, а ехать надо, да ещё и пирожок в руке. Некультурно, но я втискиваюсь в автобус с этим пирожком, чуть ли не в зубах... Пробравшись к окну, в какой-то необъяснимой толкотне я дожёвываю свой перекус. Минут через двадцать приезжаю на место и с трудом выдираюсь из автобуса, а уже на улице обнаруживаю, что моя сумка полу расстегнута.
Всё верно! Меня обокрали, но я ещё не понимаю всего ужаса произошедшего! Дело в том, что вытащили кошелек с деньгами, и паспорт, в котором был билет домой. Больше всего мне было жаль билет, но на следующий день на автовокзале я буквально "выплакала" его дубликат. Домой я уехала, а когда вернулась через две недели в общежитие, то меня ждал бланк из Центрального Почтамта. Да, жалостливый воришка воспользовался моими деньгами, а паспорт бросил в почтовый ящик. По прописке меня и нашли, горемычную студентку!
Это был хороший урок на всю жизнь, поэтому я больше никогда не отвлекалась в транспорте и не ела на ходу.
Комментарии 0