Вы знаете, что «Аэрофлот» и РЖД внедряют новое развитие в туристическом направлении? Что я имею в виду — эксклюзивные рейсы и гастропутешествия! Вот именно в такие путешествия я отправляюсь второй раз с «Аэрофлотом».
В прошлом году осенью я летала по маршруту Москва — Владивосток в честь 100-летия компании, а в этом году тоже осенью — в рамках шоу Полёт «Со вкусом!», где на борту питание нам предлагал шеф-повар.
К 100-летию нам давали попробовать блюда из прошлого. Поскольку внизу мне места не хватило, сразу скажу, что еда на этом рейсе мне понравилась больше, чем на том, что я описываю ниже. Но такие мероприятия стоит посетить!
Билет я покупала целенаправленно — он вообще оставался только один, и я рада, что тоже поучаствовала. Я вылетала по привычному мне маршруту Москва — Владивосток. Поэтому просто приехала в Москву и на «Аэроэкспрессе» прибыла в Шереметьево.
Отмечу, что обычно на такие эксклюзивные рейсы выделяют отдельные стойки регистрации, поэтому небольшую часть времени можно сэкономить. Однако дальше досмотр идёт как у всех, поэтому лучше приезжать заранее. Наш рейс проходил 18 сентября.
А шеф-поваром был Артемий Лопатин, также на борту был какой-то блогер, но скажу честно, меня интересовал только момент необычного меню.
Я летела эконом-классом, что примечательно — цена за билет при этом не меняется. Как был билет 18 100 рублей в одну сторону, так и на таком рейсе этот же ценник.
В чём особенность спецрейсов? Оформление самолёта — вам обязательно подарят какие-то сувениры! И на подголовниках будет специальная подкладка.
Скажу от себя, что сувениры в честь 100-летия «Аэрофлота» мне понравились больше: там был сертификат, открытка, шоколад и какой-то значок. В данном случае — брелок страшненький, наклейки, что-то ещё на чемодан вешать, но мне кажется, это снимут.
Касаемо питания: я заранее почитала про шеф-повара, он специализируется на приготовлении японской кухни, поэтому на ужин нам предложили цыплёнка в пряном соусе с рисом или палтуса. Я не ем рыбу, поэтому выбрала цыплёнка. Мне понравилось — вкусно! Салат был из огурцов, тоже вполне вкусно, а вот на десерт торт «Матча» с кремом юдзу мне не понравился совсем. Я его укусила и закрыла касалетку — совершенно безвкусный!А на завтрак был полноценный сэндвич с тем же цыплёнком и салатом из огурца — отличное сочетание, очень сытно и вкусно!
Я в принципе люблю вкусную еду и в самолёте всегда её жду, поэтому для меня такие рейсы — просто подарок, да ещё и необычное приключение.
Из минусов отмечу, что из-за видеосъёмки на борту постоянная возня, что может мешать отдыхать.

Комментарии 0