Это история о том, как в одном месте сводятся люди, которые могли бы быть нужны друг другу в решении общих жизненных задач.
Однажды случилось так, что я посетила предприятие фастфуда Вкусно и точка вечером в плохую погоду. Оказалось, что рядом с этим зданием вечерами проводят акции по кормлению обездоленных людей. И как раз в тот вечер лил дождь, дул сильный ветер, поэтому многие собравшиеся люди в ожидании часа раздачи еды зашли во Вкусно и точку, чтобы переждать непогоду. Они привлекали внимание, отличались от обычных посетителей. Это были люди в основном пожилые, физически не слишком крепкие, некоторые выглядели неопрятно и даже запущенно, видно было по ряду деталей, что многим сложно быть адекватными и «своими» в современном мире.
И я тогда подумала, что ведь сеть Вкусно и точка выбрасывает много невостребованной еды. Об этом рассказывается в статьях об их технологических процессах, а в целом статистику количества выброшенной еды освещают журналисты. А вот этим людям еды очень не хватает. И почему же нет возможности выстроить такие бизнес-процессы, чтобы годная еда доставалась тем, кому нужна?
Я понимаю, что моя мысль несколько наивна, и что, кажется, есть определенные силы в обществе, которые всегда будут стараться препятствовать тому, чтобы ВСЕ были досыта накормлены и ВСЕ жили благополучно. Но вдруг все-таки что-то изменится в лучшую сторону, и хотя бы эта горсточка малоимущих людей (их всего-то десять-пятнадцать человек) будут знать, что уж еда-то им точно всегда достанется.
Возможно, нужно лишь обратить внимание нескольких человек, принимающих решения, на эту проблему, чтобы она была долгосрочно решена.
Комментарии 0