Никогда ничего не выращивала. Опыта садовода и огородника не было. А началось все с того, что мне попалась на глаза статья, которая подробно рассказывала о простоте выращивания и неоценимой пользе микрозелени для организма. Это увлекательно, познавательно, чисто и быстро! 🌿🌱🌿🌱
Я так заинтересовалась этой темой, что была готова начать разыскивать, где приобрести контейнеры и джут для посадки семян. Быстро выяснилось, что все необходимое есть на маркетплейсах и в большом выборе. Перед началом первого опыта я стала изучать теорию выращивания микрозелени во всех ее подробностях. Не смотря на простоту процесса выращивания микрозелени есть важные нюансы, которые желательно знать, чтобы не начинать сразу с неудач.
Из большого списка семян я выбрала те виды, которые мне нужны. Ориентировалась на вкус, богатство витаминов, минералов и еще для меня важен внешний вид ростков, чтобы радовали глаз. Поэтому я выращиваю микрозелень разного цвета. Микрозелень — это молодые растения, которые собирают уже через одну-две недели после прорастания. Они обладают разнообразными насыщенными вкусами и имеют множество полезных свойств. Микрозелень содержит мало калорий и много пищевых волокон. Благотворно влияют на иммунную и пищеварительную систему, имеют низкую калорийность, не являются тяжелой для переваривания пищей и снижают уровень холестерина, а так же избавляет организм от токсинов и способствует более активной регенерации клеток. Ее состав включает витамины группы В, Е, РР, фолиевую кислоту, железо, фосфор и магний. Эфирные масла обладают антиоксидантными свойствами. Микрозелень - это настоящий секрет здоровья и красоты. Она помогает улучшить общее состояние организма, повысить иммунитет и предотвратить разные заболевания. И всё это научно доказано. Занимаюсь этим для себя уже 4 года. Три месяца назад решила рассказывать о моем опыте о выращивании микрозелени в соцсетях. А так как у меня есть навыки фотографирования и составления фотонатюрмортов, то придумала преподносить информацию с оригинальным оформлением. Все процессы, которые семена проходят во время превращения их в микрозелень, я сопровождаю красивыми, эстетически выполненными снимками. Таким образом у меня получается вести свою страницу ни на кого не похожую и мне это нравится! Я подробно рассказываю все этапы, которые надо проделать сити-фермеру для получения качественной микрозелени красивого внешнего вида. Ни особых условий, ни специального оборудования для этого не требуется. Я научу простому способу проращивания бобов маш в банке и пробовать проростки можно будет уже через два дня! Хотите? Продолжение следует! 🌿🌱🌿🌱
Комментарии 0