Я счастливая хозяйка питбуля. Его зовут Риччи, в январе ему исполнилось 5 лет. Это какой-то подарок судьбы, он идеален во всём: никогда не разбудит рано, все спят и он будет лежать до последнего, но в то же время, если его разбудить в 07.00 и позвать, например, в лес, то два раза повторять не нужно будет))) Он всегда во всём поддержит ) Он может гулять по 5 часов, проходить более 20 км, а может просто сидеть на лавочке и наблюдать за падающими листьями и летающими птицами, но самое главное — только не в дождь (о, ужас!). Несмотря на то, что он изначально питерский парень, такая погода, весьма убавляет энтузиазм. Благодаря своей неуёмному любвеобильному характеру, он с самого появления не только во дворе, но и на собачьих площадках, он сразу стал всеобщим любимцем: он рад всем и каждому! Только последний год он перестал радостно вилять хвостом и заглядывать в глаза каждому прохожему с ожиданием, что его сейчас начнут гладить, тискать и хвалить.)
Друзей у Риччи оооочень много) И он быстро привязывается и ждёт, когда же они снова встретятся, а благодаря квартире на первом этаже, он может в ожидаемое время вставать передними лапами на стул и смотреть в окно, когда же они выйдут во двор.
Драться ему ещё приходилось (и надеюсь, этого никогда не произойдёт), но к сожалению однажды пришлось дать сдачи своему лучшему другу… Он был старше на один год, что позволяло ему периодически «воспитывать» Риччи — отбирать лучшую палку, и не для того чтобы весело побегать друг за другом, а потому что он старше, и видимо ему нужнее, рычать на Риччи, когда тот не хотел далеко убегать от меня и когда Риччи не поддерживал его в лае на других собак, так продолжалось почти три года, но в одну из прогулок Риччи не стерпел, когда тот в очередной раз попытался его прижать
Меня зовут Анна, это мой второй подобный опыт воспитания такой породы, после первой собаки ( а как она появилась, это уже совсем другая история), я поняла, что это лучшая для меня порода: сочетание мощности и нежности, характера и послушания). Когда-то прочитала, что только с появлением собаки , человек начинает замечать изменения в природе и в погоде, это действительно так)) несмотря то что я считаю себя активным человеком, но и у меня бывают периоды, когда хочется валяться и ничего не делать и никуда не выходить, наличие собаки не позволят «врасти в кровать» и даже лень делает ограниченной по времени)
Сначала кажется, что решение о покупке собаки – это самое сложное (мы же все взрослые люди (!), оцениваем свои возможности, не только финансовые , но и временные , жилищные и наконец рабочие, и вот ура! Мы заводим собаку!!! И как только заветное решение принято , начинается самое интересное )) А как же её выбрать? В этом посте буду кратка: выяснив для себя несколько важных критериев, и просмотрев кучу объявлений, я выбрала самого нелепого и, как потом выяснилось, самого лучшего друга)))
Благодаря тому, что Риччи достался мне «подрощенным», в возрасте 5 месяцев, многие проблемы обошли меня стороной: ни одной лужи дома, ни одной испорченной вещи (сандалии, подушка и коврик не считаются), но и здесь очень многое зависит от тех условий, в которых он находился, и как его воспитывали. А к остальному я уже была готова, и решения были приняты (с кем гулять? где спать? Можно ли на диван? А со стола?). Многие ответы мне пришли после воспитания первой собаки, и учтены все нюансы.
Я очень рекомендую эту породу, если вы активны, если вы готовы разговаривать со своей собакой и хотите, чтобы она вам отвечала, пусть без слов, но по развитой мимике, вы сами все поймете. Если вы готовы к тому, что они будут за вами следовать по пятам, в буквальном смысле: первые 4 года — и в ванну, и в туалет. Это реально иногда «душит». Если готовы к «косым» и паническим взглядам прохожих («это же собака-убийца!»), периодически будет пробовать проломить границы, и что-то я пока больше ничего не вспомнила. То эта собака для вас, но это новый ребенок в семье, и принимать решение нужно также ответственно.
Комментарии 0