Кошечку я назвала Прима, она родилась первой из трёх котят в помёте.
В детстве у меня был породистый ризеншнауцер, но когда он вырос до внушительных размеров, справляться с ним во время прогулок могли только взрослые — и ответственность основную, получается, несли тоже они. Потом долго я жила без домашних животных. Но пришло время, когда мне захотелось заботиться о живом существе.
Однажды брат сообщил мне, что они с девушкой хотели бы завести котенка. Мне удалось договориться со знакомой, кошка которой как раз недавно окотилась, чтобы мы пришли и выбрали подходящего. Их было три милых пушистых комочка, внешне — почти копии друг друга. Я наблюдала за их поведением и сама не заметила, как во мне разрослась любовь к ним. Но как выбрать, кто подходит больше всего? Всё решил включённый пылесос. Один котенок стал задиристо с ним драться, пытаясь повергнуть оземь чудище незнакомое. Второй отполз в темный угол, явно испугавшись и не желая связываться с гудящим существом. А третий спокойно и флегматично наблюдал за происходящим, при этом было видно, что он находится в полной готовности реагировать, если придется. Вот он-то меня и покорил, продемонстрировав в характере уверенное спокойствие и умение обходиться без растрат нервной энергии по мелочам.
В итоге случилось так, что брат передумал брать любых питомцев домой, а вот я уже не могла жить дальше без любимого существа. Причём чувства оказались взаимны. Мы соединились на долгие 13 лет жизни вместе.
К сожалению, домашние животные живут кратно меньше людей, и моя любимица уже «ушла на радугу», как принято говорить о кошачьей смерти. Но в моем сердце живы теплые воспоминания о ней.
Комментарии 0