Уже давно для всех продвинутых пользователей сети не секрет, что искусственный интеллект и нейросети стали неотъемлемой частью нашей жизни. Я сама, чего уж греха таить, пользуюсь ими все чаще. И не только для работы. Хотя изначально именно с профессиональной точки зрения и рассматривала.
Уже много лет я работаю дома, делаю повседневные задачи сама. За эти 8 лет работы только прибавляется, соответственно, стало понятно, что без помощников уже никуда. Одно время была у меня команда редакторов, копирайтеров и даже авторов, которым я заказывала материал, но не всегда меня устраивал готовый результат.
Затем я вновь переключилась на сольную работу, а буквально полгода назад в мою жизнь прочно вошли нейросети. На самом деле это может стать универсальным инструментом, а возможности ИИ ограничены только нашим умственным потенциалом. Я начинала с самых простых и базовых промтов, еще не особо понимая, что есть негативный промт, слова-исключения, структура написания задачи для ИИ. Все это пришло постепенно.
Изначально мои запросы выглядели так: «Придумай заголовок к тексту» или «Напиши, что посмотреть вечером». Да, это банально, плоско, ну и результат был соответствующий. Мне совершенно не нравился итог, поэтому на эмоциях я забрасывала эту тему. Однако затем возвращалась вновь. Так продолжалось несколько раз.
Всему нужно учиться в этой жизни. И даже сейчас, спустя полгода, я вновь могу назвать себя лишь новичком в этой теме. Но уже четко для себя поняла, что ИИ помогает активно не только в работе, но и в обычной жизни.
Например. Занятия спортом мне необходимы, так как преобладает сидячий образ жизни. Плюс, как у большинства женщин, есть желание похудеть и поддерживать себя в форме. Я задала ИИ свои исходные данные, описала свою каждодневную физическую активность, рацион питания и попросила его проанализировать сказанное, дать рекомендации. Получила четкий ответ! ИИ не надо бояться, с ним намного лучше дружить!
Комментарии 0