Мой сын обожает хлеб, и я подумала: было бы классно печь его самой — да ещё и на закваске! В голове был только конечный результат. И я уже мечтала, как создаю трогательное воспоминание из детства у сына: теплый хлеб, хрустящая корочка, фантастический запах... и все это делает мама!
Сначала я растила закваску — не сразу, но получилось! Думала, это самое сложное. Ха! Когда пришел момент печь, меня ждал сюрпрайз-сюрпрайз и список новых терминов: автолиз, расстойка, формовка, манитоба... Оказалось, это не "смешал, подождал и в духовку", а целое многоэтапное искусство! Знай я процесс заранее, я бы вряд ли приступила, но из холодильника на меня уже грустно смотрела моя закваска.
Спустя множество попыток, изучения техник, выстраивания тайм-менеджмента (хлеб готовится в среднем часов 16) у меня стало получаться. Не всегда — нюансов много и закваска живая, со своим настроением. Но я получаю массу удовольствия от работы с тестом и продолжаю развиваться в этом направлении, пробуя новые техники и инструменты. А мои близкие и друзья всегда с нетерпением ждут свежий хлеб! ❤️
Комментарии 1