истории от людей
для людей

Как я готовлю завтраки на всю семью

3 мин
0
Поделиться
Автор: Анастасия Изотова, сражается за правильное питание в семье

Завтрак в нашей семье – главный прием пищи, который нельзя пропускать. Хотя такой порядок только у меня и детей. Муж уходит на работу раньше всех и ест уже в офисе - он готовит для себя сам. Раньше я готовила исключительно геркулесовую кашу, яйцо всмятку, пару бутербродов, обязательно, чай. Когда появились дети, состав завтрака изменился, но обязательность его не отменилась.

Сейчас я готовлю кашу на выбор – геркулесовую, рисовую или гречневую. Всегда с молоком. А вот топинг может быть разным: ореховая смесь, цукаты, бананы и яблоки, варенья собственного производства или, самый простой вариант, – сахар.

Чаще всего кашу я делаю с вечера, чтобы утром уже просто разогреть и съесть. Но младший ребенок больше любит омлет, поэтому я часто делаю это блюдо в микроволновке. Это занимает очень мало времени – в отдельную тарелку выбить яйцо, добавить совсем немного молока, все взбить и на 2 минуты поставить в печку. Все)

Очень детям понравился вариант ленивой («Долгой») овсянки, которую я нашла как раз на сайте Food.ru – в банку засыпаю 2 ложки крупы, половину чайной ложки семян чиа, половину банана (или несколько долек яблока без кожуры), чайная ложка быстрорастворимого какао, заливаю либо греческим йогуртом, либо кефиром. Дети с удовольствием сами делают такую кашу и ставят ее в холодильник на ночь. Утром будет готов очень интересный десерт.

Иногда дети с удовольствием могут позавтракать борщом, который был приготовлен накануне. Я не люблю такой завтрак. И на такой случай у меня обычно припасен творог, в который я добавляю немного сметаны средней жирности и банан. Сахар я стараюсь практически не добавлять (только в выпечку или блины).

В выходные у нас тоже достаточно плотное расписание, поэтому время завтрака может сдвинуться незначительно. Хотя если вдруг можно встать чуть попозже, я даю детям возможность самим себе что-то приготовить. Они могут позавтракать бутербродами с маслом и сыром, фруктовым салатом или, если они есть, - хлопьями с молоком. Или чем-то не очень полезным, но мне проще потом их в обедом сытным и полезным накормить, зато они мне дадут полчаса спокойствия. У нас редко выпадает возможность просто расслабиться и никуда не бежать.

Поделиться

Комментарии 0

Хотите комментировать?
Войдите в свой аккаунт, чтоб оставить комментарий

Рекомендации на эту же тему

Еда
Еда

Девичник, который состоялся, по сути, не начавшись!

У меня четыре подруги, дружим давно, стараемся видеться почаще. Любим собираться дома у каждой по очереди. По традиции хозяйка жарит картошку.

Пришли мы как-то втроём на очередной девичник. Наша подруга стала жарить картошку, ей понадобилось сход...
2 мин
0 комментариев
Еда
Еда

Фото пирога не осталось, но кое-что сохранилось

Мы с моим парнем жили в общежитии.
Так вот, любили мы оставлять друг другу всякие вкусности, если знали, что сегодня не увидимся. Я решила приготовить пирог. Жили бедно, продуктов не было. Дома лежала пачка муки и мёд. Я попросила у соседей яйцо, ...
2 мин
0 комментариев
Как я пробовала лягушачьи лапки под прикрытием
Еда
Еда

Как я пробовала лягушачьи лапки под прикрытием

В далеком 1998 году я летала в Италию в рамках программы «Дети Чернобыля». Мы жили в семьях итальянцев больше месяца. Они нас кормили, одевали, развлекали.
Итальянцы брали нас с удовольствием в свои семьи, так как их освобождали от уплаты налогов ...
2 мин
0 комментариев
Лучшая рыба — это мясо🤣
Еда
Еда

Лучшая рыба — это мясо🤣

Однажды с коллегами стихийно завалились после работы в итальянский ресторан. Блюда выбрали заранее на сайте, т.к. все матери и надо было быстро отдохнуть и быстро бежать.

Я выбрала сет из 3-х стопок лимончелло и окуня с пюре. Я вообще не люблю ры...
2 мин
0 комментариев
Как я пробовал кролика, но не знал об этом
Еда
Еда

Как я пробовал кролика, но не знал об этом

Купил первый раз в жизни филе кролика. В этот день собирался готовить свинину и кролика убрал в холодильник. Пока я был на работе...
2 мин
0 комментариев
Еда
Еда

Если котлеты приелись: как разнообразить вкус привычных блюд

Как придать новую жизнь привычным и даже слегка поднадоевшим блюдам? Расскажу 5 простых секретов, которые заставят старое звучать по-новому.
5 мин
2 комментария
Ссылка скопирована