Помню, когда я училась на первом курсе, я купила свой первый мобильный телефон. Да-да, кому-то из вас сложно даже представить первый телефон к совершеннолетию, а для нас это было нормой. Даже нет — не было это нормой на тот момент. Купила я телефон одной из первых на курсе, и многие считали это блажью. «Зачем? Даже была одна однокурсница, которая утверждала, что вот она-то точно себе мобильник покупать не собирается ни за что и никогда. Обойдётся она по жизни и без него. Но и эта упрямая девушка сдалась к третьему курсу и всё же приобрела себе мобильник.
К чему я это всё. Да к тому, что сейчас многие считают, что нейросети — это блажь. Что уж им-то они не нужны. Жили как-то без нейросетей и дальше проживут. Но они не понимают, что уже сдались на милость нейросетей и не заметили. Что множество сервисов и приложений, которыми они пользуются, уже работают так или иначе, используя нейросети. Да взять тот же банальный поиск в интернете. Всё чаще и чаще я вижу, что люди используют нейропоиск.
Да и я сама, чего уж там скрывать. Вместо того чтобы открывать 100500 вкладок, выпавших в поиске, и анализировать информацию в них, чтобы прийти к общему и нужному мне знаменателю, — всё чаще и чаще пользуюсь просто той выжимкой, что даёт Алиса. Лишь при сильной необходимости переходя по циферкам на источники. Потому что это проще. А мозг почти всегда на автомате предпочитает более лёгкие пути.
Нейросети уже тут. И они никуда не уйдут. И нам никуда от них не деться. Остаётся только пользоваться!
Комментарии 1