В далеком 2009 году, глубоко беременная, я училась на филологическом отделении АГПИ имени Гайдара на третьем курсе. Прохладные аудитории и длинные коридоры с запахом книг и старого паркета... Удобные подоконники и окна с видом на уютный дворик...
За окном стояла удушающая жара, я была на седьмом месяце беременности и желания сдавать экзамен не было никакого! Но пришла я в красивой блузке, а точнее в той, в которую смогла влезть и выглядеть прилично. Ведь все мы помним, что на экзамен как на праздник. Блузка была с длинным рукавом и резинкой на запястье. Вот под эту самую резинку я напихала шпаргалок.
Знала ли я материал? Безусловно да, но червячок сомнения так и грыз меня изнутри. А вдруг мой беременный мозг решит устроить бунт и откажется работать в самый неподходящий момент?
Ну и запихала я себе в рукава все что могла... Что бы наверняка! Рассуждала я просто — если и не воспользуюсь шпорами, то знание того, что они у меня есть, мне точно придаст уверенности!
И вот вплываю я такая красивая в аудиторию, за столом сидит экзаменатор. Женщина советской закалки с суровым взглядом и высоким начесом. Подхожу я летящей подходкой к столу с разложенными билетами. А дальше как в сказке про царицу-лебедь... По легкому мановению руки из моего рукава летят мои шпаргалки прямо на преподавателя. Занавес...
Такой тишины в аудиториях наверное не было никогда! Естественно выставили меня с экзамена быстро и молча. Пересдавала я в итоге психологию с первого раза, но с большим трудом! Больше ту блузку я не носила, хотя хранила я ее долго. Откроешь шкаф и сразу в беззаботное студенчество окунешься!
Комментарии 1