Мы с мужем — гастротуристы от Бога. Любим вкусно поесть и путешествовать. Одно хобби отлично сопровождает другое: в отпусках мы пробуем новые блюда, потом возвращаемся домой и пытаемся повторить…С переменным успехом.
Прошлым летом мы путешествовали в Европу. Летели через Стамбул, где я впервые попробовала пиде – турецкую пиццу. Тончайшее хрустящее тесто, тонкий слой фарша со специями, кинза и сок лимона…Слёзы счастья от воспоминаний!
Конечно, про пиде забылось на пару месяцев. Но вот одним зимним вечером я листала ленту и мне попалось видео с рецептом. Готовили там, конечно же, пиде. Возиться с тестом я не люблю, но интрига была бешеная: получится / нет? И я загорелась.
И я слила. Всё. Вместе с пиде. В раковину. Тесто, фарш, сок – все ушло. Красиво, прямо как у Меладзе.
Раковина была чистая. Спасибо ей. И спасибо моему мужу, который в этот момент не ушёл из кухни и из брака, а наоборот, собрал тесто, мясо и меня. Пиде запекли, съели. Было вкусно. А история, после которой хочется улыбнуться, осталась.
Комментарии 4